LES VINS

Nos vins blancs


- AOP Coteaux d'Aix en Provence

Domaine Blanc




Vermentino ou Rolle, Ugni blanc, Sauvignon,

Macération pelliculaire, débourbage et fermentation à 16°C donnent un vin blanc sec avec des arômes d'agrumes et de fruits frais à chair blanche. Très bien équilibré.

A servir entre 12°C et 14°C.

A déguster à l'apéritif, sur du poisson grillé ou avec des coquillages par exemple.



 

- AOP Coteaux d'Aix en Provence

Symphonie de Naïs Blanc




Vermentino, Ugni blanc et Sauvignon

Récolté en sur-maturité, vinifié et élevé en fut sur lie avec bâtonnage pour remettre les lies en suspension pendant 12 mois. Vin puissant, aux arômes d'amandes grillées et vanille. C'est un vin très gras et très long en bouche.

A servir entre 14°C et 16°C.
Temps de garde : 3 ans

A déguster avec une blanquette de veau, du poisson en sauce, une viande blanche en sauce ou encore du fromage.



Nos vins rosés


- IGP Méditerranée Rosé

Rosé Igp




Caladoc, Cabernet sauvignon, Carignan,

Rosé de pressurage direct, bien équilibré, légèrement fruité.

A servir entre 12°C et 14°C.

A déguster à l'apéritif ou avec des entrées froides.
 



- AOP Coteaux d'Aix en Provence

Domaine Rosé




Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache

Macération pelliculaire, fermentation autour de 17°C, ce vin est très aromatique avec des notes de fruits rouges. Bonne longueur en bouche.

A servir entre 12°C et 14°C.

A déguster avec des entrées froides ou accompagnant une cuisine méditerranéenne.
 



- AOP Coteaux d'Aix en Provence

Création de Naïs Rosé




Grenache, Cabernet, Syrah,


Rosé très fruité grâce à un gros travail sur les bourbes, sur les agrumes. Très complexe avec une bonne longueur en bouche et un bel équilibre. Vin plaisir.

A servir entre 12°C et 14°C.

A déguster à l'apéritif, avec des plats asiatiques ou une cuisine méditerranéenne.
 


- AOP Coteaux d'Aix en Provence

Symphonie de Naïs Rosé




Grenache, Syrah, Cabernet sauvignon,

Vinifié et élevé en fut sur lie pendant 12 mois, avec bâtonnage pour remettre les lies en suspension, ce rosé est atypique et plus puissant, avec des notes légèrement boisées et un équilibre parfait.

A servir entre 14°C et 16°C.

A déguster sur des pieds paquets ou accompagnant une cuisine orientale.
 

 

 

Nos vins rouges


- AOP Coteaux d'Aix en Provence

Domaine Rouge




Grenache, Cabernet sauvignon, Syrah,

Vin très agréable aux notes de fruits rouges murs. Les tanins se fondent dans la matière fruitée.

A servir entre 18°C et 20°C.
Temps de garde : 6 ans

Il accompagnera à merveille charcuterie et viande rouge.
 



- AOP Coteaux d'Aix en Provence

Vieilles Vignes Rouge




Syrah, Cabernet sauvignon, Grenache

Vignes d'une trentaine d'année avec des rendements de 30hl/ha récoltées en sur maturité. C'est cette vinification traditionnelle en rouge qui rend ce vin puissant.
La bouche riche aux notes de griottes et pruneaux soulignée par des tanins ronds et fondus. Vin de terroir.


A servir chambré. A carafer.
Temps de garde : 8 ans

A déguster sur des viandes rouges, des gibiers, des fromages.
 



- AOP Coteaux d'Aix en Provence

Symphonie de Naïs Rouge




Syrah, Cabernet sauvignon, Grenache

Vinification traditionnelle en rouge suivi d'un élevage de 12 mois en fut de chêne.
Vin puissant au nez rejoint en bouche par des notes de fruits murs et d'épices. Bel équilibre.

A servir chambré, n'hésitez pas à la carafer.
Temps de garde: 10 ans

A déguster sur des gibiers, des fromages, des viandes en sauce.





- AOP Coteaux d'Aix en Provence

Collection de Naïs Rouge




Syrah, Cabernet sauvignon, Grenache

Vinification en fut de 400 litres puis élevage de 24 mois dans le même fut.
Vin alliant la puissance et la délicatesse. Le mariage avec le bois se fait tout en finesse. Vin à découvrir.

A servir chambré, à carafer.
Temps de garde : 15 ans

A déguster sur des viandes rouges ou des gibiers.
 
 



- La Gourmandise de Naïs, vin cuit





Jus de raisin réduit par une chauffe au feu de bois pendant 10h dans un chaudron en cuivre, puis fermentation et élevage en fut. Ce mélange donne ce vin cuit à la couleur cuivrée avec des arômes de coings confits fumés.

A servir frais 10°C à 12°C

Dans la tradition provençale, il accompagne les 13 desserts pour les fêtes de Noël. Vous pouvez aussi le déguster à l'apéritif, avec du foie poêlé, du fromage bleu.
 
 


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