LES VINS

Nos vins blancs

- AOP Coteaux d'Aix en Provence
Domaine Blanc
Vermentino ou Rolle, Ugni blanc, Sauvignon,

Macération pelliculaire, débourbage et fermentation à 16°C donnent un vin blanc sec avec des arômes d'agrumes et de fruits frais à chair blanche. Très bien équilibré.

A servir entre 12°C et 14°C.

A déguster à l'apéritif, sur du poisson grillé ou avec des coquillages par exemple.

 
- AOP Coteaux d'Aix en Provence
Symphonie de Naïs Blanc
Vermentino, Ugni blanc et Sauvignon
Récolté en sur-maturité, vinifié et élevé en fut sur lie avec bâtonnage pour remettre les lies en suspension pendant 12 mois. Vin puissant, aux arômes d'amandes grillées et vanille. C'est un vin très gras et très long en bouche.

A servir entre 14°C et 16°C.
Temps de garde : 3 ans

A déguster avec une blanquette de veau, du poisson en sauce, une viande blanche en sauce ou encore du fromage.



Nos vins rosés

 

- IGP Méditerranée Rosé
Rosé Igp
Caladoc, Cabernet sauvignon, Carignan,

Rosé de pressurage direct, bien équilibré, légèrement fruité.

A servir entre 12°C et 14°C.

A déguster à l'apéritif ou avec des entrées froides.
 

- AOP Coteaux d'Aix en Provence
Domaine Rosé
Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache

Macération pelliculaire, fermentation autour de 17°C, ce vin est très aromatique avec des notes de fruits rouges. Bonne longueur en bouche.

A servir entre 12°C et 14°C.

A déguster avec des entrées froides ou accompagnant une cuisine méditerranéenne.
 

- AOP Coteaux d'Aix en Provence
Création de Naïs Rosé

Grenache, Cabernet, Syrah,
Rosé très fruité grâce à un gros travail sur les bourbes, sur les agrumes. Très complexe avec une bonne longueur en bouche et un bel équilibre. Vin plaisir.

A servir entre 12°C et 14°C.

A déguster à l'apéritif, avec des plats asiatiques ou une cuisine méditerranéenne.
 

- AOP Coteaux d'Aix en Provence
Symphonie de Naïs Rosé

Grenache, Syrah, Cabernet sauvignon,

Vinifié et élevé en fut sur lie pendant 12 mois, avec bâtonnage pour remettre les lies en suspension, ce rosé est atypique et plus puissant, avec des notes légèrement boisées et un équilibre parfait.
A servir entre 14°C et 16°C.

A déguster sur des pieds paquets ou accompagnant une cuisine orientale.
 

 

Nos vins rouges

 

- AOP Coteaux d'Aix en Provence
Domaine Rouge

Grenache, Cabernet sauvignon, Syrah,

Vin très agréable aux notes de fruits rouges murs. Les tanins se fondent dans la matière fruitée.

A servir entre 18°C et 20°C.
Temps de garde : 6 ans

Il accompagnera à merveille charcuterie et viande rouge.
 

- AOP Coteaux d'Aix en Provence
Vieilles Vignes Rouge

Syrah, Cabernet sauvignon, Grenache

Vignes d'une trentaine d'année avec des rendements de 30hl/ha récoltées en sur maturité. C'est cette vinification traditionnelle en rouge qui rend ce vin puissant.
La bouche riche aux notes de griottes et pruneaux soulignée par des tanins ronds et fondus. Vin de terroir.
A servir chambré. A carafer.
Temps de garde : 8 ans
A déguster sur des viandes rouges, des gibiers, des fromages.
 

- AOP Coteaux d'Aix en Provence
Symphonie de Naïs Rouge

Syrah, Cabernet sauvignon, Grenache

Vinification traditionnelle en rouge suivi d'un élevage de 12 mois en fut de chêne.
Vin puissant au nez rejoint en bouche par des notes de fruits murs et d'épices. Bel équilibre.

A servir chambré, n'hésitez pas à la carafer.
Temps de garde: 10 ans

A déguster sur des gibiers, des fromages, des viandes en sauce.

- AOP Coteaux d'Aix en Provence
Collection de Naïs Rouge

Syrah, Cabernet sauvignon, Grenache

Vinification en fut de 400 litres puis élevage de 24 mois dans le même fut.
Vin alliant la puissance et la délicatesse. Le mariage avec le bois se fait tout en finesse. Vin à découvrir.

A servir chambré, à carafer.
Temps de garde : 15 ans

A déguster sur des viandes rouges ou des gibiers.
 
 

- La Gourmandise de Naïs, vin cuit

Jus de raisin réduit par une chauffe au feu de bois pendant 10h dans un chaudron en cuivre, puis fermentation et élevage en fut. Ce mélange donne ce vin cuit à la couleur cuivrée avec des arômes de coings confits fumés.

A servir frais 10°C à 12°C

Dans la tradition provençale, il accompagne les 13 desserts pour les fêtes de Noël. Vous pouvez aussi le déguster à l'apéritif, avec du foie poêlé, du fromage bleu.
 
 
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