🍇 Le décuvage du rouge 🍷
Après les vendanges, nos raisins sont allés directement en cuve. Pendant 3 à 4 semaines, nous avons suivi avec soin la vinification : levurages, remontages, délestages… et surtout des dégustations quotidiennes pour observer le jus se transformer en vin ✨
Les levures ont naturellement mangé les sucres pour donner naissance à notre futur millésime.
➡️ Vient ensuite le décuvage : on vide la cuve dans le pressoir afin d’extraire le vin encore présent dans les baies 🍷.
Une partie reposera en cuves inox, l’autre ira vieillir en barriques… afin de préparer nos différentes cuvées du millésime 2025.
Notre travail continue en cave, et on a déjà hâte de vous faire découvrir ces nouvelles cuvées bientôt disponibles 🤩
👉 En attendant, profitez toujours de la Foire aux Vins au caveau :
-10% sur nos cuvées 2024 (rosé & blanc), jusqu’au 15 novembre !
Disponible aussi sur notre site 🌐 www.domainenais.fr avec le code promo foireauxvins10.