Le décuvage du rouge

Le décuvage du rouge

🍇 Le décuvage du rouge 🍷

Après les vendanges, nos raisins sont allés directement en cuve. Pendant 3 à 4 semaines, nous avons suivi avec soin la vinification : levurages, remontages, délestages… et surtout des dégustations quotidiennes pour observer le jus se transformer en vin ✨


Les levures ont naturellement mangé les sucres pour donner naissance à notre futur millésime.

➡️ Vient ensuite le décuvage : on vide la cuve dans le pressoir afin d’extraire le vin encore présent dans les baies 🍷.


Une partie reposera en cuves inox, l’autre ira vieillir en barriques… afin de préparer nos différentes cuvées du millésime 2025.


Notre travail continue en cave, et on a déjà hâte de vous faire découvrir ces nouvelles cuvées bientôt disponibles 🤩


👉 En attendant, profitez toujours de la Foire aux Vins au caveau :

-10% sur nos cuvées 2024 (rosé & blanc), jusqu’au 15 novembre !


Disponible aussi sur notre site 🌐 www.domainenais.fr avec le code promo foireauxvins10.